Главный архитектор города есть, а вроде его и нет

Комиссия городского акимата проверила, как работают отдел архитектуры и градостроительства и отдел строительства.

Комиссия городского акимата проверила, как работают отдел архитектуры и градостроительства и отдел строительства. Так уж повелось в Караганде, что в сферах строительства и распределения земли не все гладко. Последняя проверка показала, что порядка здесь как не было, так и нет.

В отделе архитектуры и градостроительства сплошные нарушения, ни по одному из пунктов проверки комиссия не признала работу удовлетворительной. Все не так, как надо. То о чем уже давно говорят карагандинские архитекторы теперь подтверждено официальными документами:

— Не проводится ревизия ранее выданных заключений о возможности размещения объектов нового строительства. Не контролируется выдача новых документов, а это может создать ситуацию, когда на один и тот же земельный участок выдаются два противоположных заключения, что создает условия для коррупции, — огласил результаты руководитель аппарата акима города Караганды Курмангали Мурзалипов на еженедельном аппаратном совещании.

С документами о разработке проектов детальной планировки и генплана города тоже не все в порядке. Например, в графе, где указывается процентное соотношение выполненных работ, нет пояснений, как эти цифры вычисляют.

Еще один минус в работе связан с недавно созданными предприятиями Горсвет и Градостроительный кадастровый центр. В начале февраля объявили конкурс на должность директоров, но до сих пор не подвели его итоги и штат сотрудников не укомплектовали. В общем, предприятия существуют только на бумаге, в действительности же не работают, деньги, выделенные им из бюджета, повисли мертвым грузом.

Выслушав доклад Курмангали Мурзалипова, аким города Ислам Тогайбаев неожиданно вспомнил о главном архитекторе города Габдоле Мукажанове. Ведь именно он отвечает за порядок земельно-строительной сфере Караганды. Как выяснилось, чиновник находится на очередном больничном.

— Никто не подсчитывал, сколько в общей сложности человек болеет? — поинтересовался Тогайбаев у Мурзалипова. Оказалось, что в прошлом году не менее шести месяцев, и сейчас регулярно уходит на больничный.

— Он написал заявление, просит его перевести… — попытался было выгородить Габдола Мукажанова руководитель аппарата акима. Не получилось, Ислам Тогайбаев был настроен категорично:

— Как это «перевести»? Это больной человек, его надо уволить, он не может работать. Есть же какой-то порядок. Мы все его уважаем, понятное дело, что каждый может болеть. Но дело-то не должно страдать.

Разобраться со всеми проблемами отдела и с главным архитектором города, поручено заместителю акима Сергею Грибенщикову. На это градоначальник дал ему неделю.

Ссылка на источник: www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 апреля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.