Экс-главу департамента жилья Астаны оштрафовали за злоупотребление должностными полномочиями

Бывший глава столичного департамента жилья Святослав Ногай оштрафован на сумму в размере 200 МРП (302 400 тенге) за злоупотребление должностными полномочиями.

ex_1.jpg Бывший глава столичного департамента жилья Святослав Ногай оштрафован на сумму в размере 200 МРП (302 400 тенге) за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом на брифинге в Астане сообщил начальник управления департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Ерлан Рахимбеков.

По его информации, С. Ногай признан судом виновным по статье 307 части 1 УК РК. Кроме того, к 9 месяцам лишения свободы приговорен гендиректор АО "Квартирное бюро" Омаров, к 5 годам условно осужден заместитель по финансам этой же компании Калашников, а также руководитель ТОО "Б-АДК" Баймакин и Ким осуждены к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества.

По версии следствия, в период с марта по апрель 2007 года Омаров предоставил акт на подпись выполненных работ по сносу ветхого жилья начальнику департамента жилья Ногаю, который подписал эти акты. Между тем, никаких работ по сносу жилья не проводилось, таким образом, был причинен ущерб на сумму более 64 млн тенге.

17.08.2011

www.kursiv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 августа 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.