Сотрудники акимата Алматинской области обвиняются в незаконном выделении участка под коммерческую недвижимость

В Алматинской области сотрудники акимата обвиняются в незаконном выделении земельного участка под строительство магазина и салона красоты...

, передает Kazakhstan Today.

В Алматинской области сотрудники акимата обвиняются в незаконном выделении земельного участка под строительство магазина и салона красоты, сообщает Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция), пишет Tengrinews.kz.

Как сообщается, в отношении чиновников возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий и получение выгоды от передачи третьим лицам земельного участка площадью 0,05 гектара под строительство различных объектов. В результате нелегальной передачи земельных участков государству был нанесен ущерб - 862 тыс. тенге.

Напомним, что ранее в адрес руководства районных акиматов, расположенных на территории Алматинской области, не раз звучали обвинения в коррупции и незаконном распределении участков. В частности, жители Кызылагаша обвинили местные власти в том, что они раздали все пастбищные земли поселка совершенно посторонним людям.

Кроме того, жители Карасайского района заявляют, что готовы к возрождению апортовых садов, однако местный акимат заинтересован лишь в распродаже земельных участков и получении сиюминутной выгоды.

"Возродить апорт можно. Есть еще старожилы, которые в состоянии вести садоводческое хозяйство, знают, как возродить наш апорт. Но им не дают этого делать", - считает садовод Ержан Ахметов.

Он утверждает, что руководство Карасайского района не заинтересовано в выделении земель сельскохозяйственного назначения под садоводческие нужды работникам бывшего совхоза "Алатау". "Когда академик Академии сельского хозяйства Оразалиев, который культивировал около 70 сортов пшеницы, попросил землю, чтобы выращивать апорт, ему отказали. Почему? Потому что хотели продавать земли, а не отдавать", - заявил Е. Ахметов.

В свою очередь житель Карасайского района Атта Уалиев заявил: "Я убежден, что нам не дают заниматься возделыванием земли и выращиванием апорта чиновники. Земля им нужна, чтобы торговать ею, наживаться на ней. Эту землю продают под участки для строительства домов".

25.08.2011

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 августа 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.