Компания «Madison Group» предлагает строить в Казахстане

Компания "Madison Group" предлагает строить в Казахстане малоэтажные дома и здания из нового строительного материала "Finnblock" - трехслойного песчано-цементного блока с теплоизоляцией из пенополистирола, способного выдержать 10-балльное землетрясение.

Малоэтажные дома и здания из нового строительного материала "Finnblock" - трехслойного песчано-цементного блока с теплоизоляцией из пенополистирола, способного выдержать 10-балльное землетрясение.

Начальник производства ТОО "Madison Group" Тайкен Белялов рассказал на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Казахстан" в Алматы, что трехслойные блоки обеспечивают режим экономии теплоэнергии, они абсолютно несгораемы и морозоустойчивы. Себестоимость строительства 1 кв. метра жилья из этого строительного материала в черновой отделке, по его словам, составляет $88.

"Строительство одноэтажного дома в 100 квадратных метров обойдется всего в 20 тысяч долларов. Это без учета проведения коммуникаций, так что судите сами", - отметил Т.Белялов, подчеркнув при этом, что технология строительства из данного материала позволяет возводить такой дом всего за 14 дней.

Согласно данным госстатагентства, средняя стоимость одного квадратного метра нового жилья в январе в республике составила 131 тыс. тенге (текущий 124,321). В Алматы и Астане стоимость 1 кв. м жилья в рамках жилищной госпрограммы составляет $450.

Директор проектного института "BS-project" Леонид Андриевский, участвовавший в пресс-конференции, добавил, что эти блоки можно возводить ручным способом в любых условиях: в горных, на склоне, равнине.

"Построенный из блока дом может года три стоять без всякой отделки, ничего с ним не будет", - подчеркнул он.

В свою очередь заведующий лабораторией казахстанского научно-исследовательского института сейсмостойкого строительства (КазНИИССА) Игорь Ицков рассказал на этой пресс-конференции, что блоки уже прошли испытания на сейсмостойкость и прочность, и результаты "превзошли все ожидания" специалистов. "В процессе испытания расчетные нагрузки в 2 раза превысили 9-балльные, при этом в здании никакие повреждения отмечены не были. То, как конструкция перенесла эти испытания, несколько превзошло наши ожидания. Мы считаем, что подобное изделие достаточно перспективно в малоэтажном строительстве: это коттеджи, здания общественного назначения, некоторые виды школ, больниц, детские сады", - отметил он.

Ссылка на источник: www.parkdoma.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 февраля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.