Жильцы квартиры в многоэтажном доме превратили её в склад мусора

Немало проблем и неудобств пришлось испытать жителям пяти¬этажного дома, расположенного по улице 30-й Гвардейской дивизии в Усть-Каменогорске.

Немало проблем и неудобств пришлось испытать жителям пяти¬этажного дома, расположенного по улице 30-й Гвардейской дивизии в Усть-Каменогорске. Источником всех их проблем были жильцы одной из квартир, превратившие свое жилье в склад мусора. Ежедневно домочадцы – пожилая мать с великовозрастным сыном – выходили на поиск трофеев, обследуя все близлежащие свалки и мусорные контейнеры. Немудрено, что со временем их квартира превратилась в настоящий полигон бытовых отходов, к великой радости мышей и тараканов, которые уже не ограничивались пространством комнат, отвоевывая себе новые плацдармы в квартирах других жильцов дома.

Куда только не обращались несчастные соседи, требуя прекратить творящийся беспредел. Но ни одна инстанция так и не смогла повлиять на трудолюбивых коллекционеров утиля. И вот когда остальные жильцы дома, устав от постоянной борьбы понемногу смирились со всеми «прелестями» такого соседства, к уже привычному зловонию в подъезде, вдруг примешался другой неприятный запах. А следом за ним из нехорошей квартиры повалил и дым.

Прибывшие по вызову пожарные довольно быстро смогли справиться с огнем, охватившим одну из комнат, сообщили «Известиям-Казахстан» в пресс-службе ДЧС Восточно-Казахстанской области. Но даже повидавшие много чего огнеборцы были поражены увиденным в квартире. Их даже удивило, что пожар не произошел раньше. Ведь, чтобы загореться всей этой куче хлама, было достаточно одной искры. В принципе, так и произошло. Как выяснилось позже, причиной возгорания стал незатушенный окурок, брошенный сыном хозяйки квартиры. К слову, самих владельцев жилья в момент пожара найти не удалось. Поняв, что самостоятельно с пожаром не справиться, его виновник попросту сбежал, ничуть не заботясь о судьбе соседских квартир, на которые в любой момент могло перекинуться пламя.

07.09.2011

Владимир Демидов, www.izvestia.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 сентября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.