Рублёвка в Караганде

Власти хотят построить образцовый коттеджный район

Власти хотят построить образцовый коттеджный район

В нашем городе появится собственная Рублевка. Глава области Серик Ахметов поручил своим подчиненным разработать проект нового коттеджного района. Где именно он будет располагаться, пока точно не известно. Но вполне возможно, что особняки вырастут на пустыре в районе зоопарка.

Идея создать в Караганде новый коттеджный район пришла в голову акима области после того, как он увидел уже существующие. Их облик Серику Ахметову, мягко сказать, не понравился. В расположении улиц и нумерации домов нет никакой логики.

Готовые особняки стоят вперемешку с недостроенными домами и пустующими земельными участками. Коттеджи отделаны порой довольно безвкусно. Вместо того, чтобы быть украшением города, они раздражают глаз пестротой фасадов. Почти все эти недостатки есть и у коттеджного района «Оазис», который расположен на Юго-Востоке, недалеко от мечети.

- Если это «Оазис», то здесь надо следить за порядком! – возмутился глава области Серик Ахметов. – Крыши, фасады, заборы – все должно быть в порядке. Почему в других странах стоят коттеджи с одинаковыми красными крышами? А у нас – кто во что горазд!

В связи с этим аким области дал задание главному архитектору как можно быстрее разработать проект образцово-показательной карагандинской Рублевки. Планируется, что она появится в районе зоопарка. Примерно 50-100 особняков будут располагаться на 20 гектарах земли. Нет, власти их за счет бюджета строить не будут. В новый район только подведут коммуникации. А желающие здесь построить себе жилье сами найдутся.

15.09.2011

www.nv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 сентября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.