Военнослужащие в Шымкенте получили жильё

Ключи от собственных квартир получили в Шымкенте сразу 60 военнослужащих и ветеранов погранслужбы КНБ РК.

Ключи от собственных квартир получили в Шымкенте сразу 60 военнослужащих и ветеранов погранслужбы КНБ РК. Знаменательное в жизни пограничников событие приурочено к 20-летию независимости Казахстана.

Собственно, и сдача дома в эксплуатацию первоначально была запланирована на декабрь. Но, к радости стражей границы, строители справились с поставленной задачей раньше срока, и в минувшую субботу первые счастливчики получили ключи от долгожданного жилья.

– Это большое событие для всей пограничной службы страны, – говорит первый заместитель директора Пограничной службы КНБ РК, начальник главного штаба Турганбек Станбеков. – Впервые в истории независимого Казахстана у нас появилась возможность обеспечить жильем наших военнослужащих, а также ветеранов, отдавших погранслужбе многие годы жизни. Этот дом у нас первый, но, к счастью, не единственный. К декабрю будут сданы в эксплуатацию 60-квартирные жилые дома в Уральске, Актобе, Павлодаре и Усть-Каменогорске. Кроме того, в Павлодаре и Талдыкоргане достраиваются два 75-квартирных дома. Большая проблема с обеспечением жильем военнослужащих Алматы, но и ее руководство погранслужбы в нынешнем году отчасти решает. Уже закуплены 120 квартир в южной столице. Еще три квартиры приобретены в Астане. В общей сложности уже к декабрю мы планируем обеспечить жильем 522 наших действующих военнослужащих и пенсионеров.

По словам Турганбека Станбекова, строительство жилья будет продолжено и в перспективе. В будущем году новоселье смогут справить военнослужащие, несущие службу в городах Бейнеу, Сарыагаше и Ленгере, а также на пунктах пропуска "Хоргос" и "Достык". В 2012 году будет начато строительство военных городков в Кордае и Шардаре.

– Мы благодарны руководству области, города за понимание и поддержку, – добавляет Турганбек Станбеков. – Под строительство нашего дома был выделен очень хороший участок в центре благоустроенного микрорайона. Здесь есть и школа, и детский сад, и больница. Родильный дом и тот в нескольких минутах ходьбы. То есть у наших военнослужащих, офицеров есть надежный тыл, и теперь они смогут еще лучше нести свою службу, выполняя задачи по охране государственной границы.

17.09.2011

Ирина ГАЛУШКО, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 сентября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.