Лихая им досталась доля

Нас опять обманули!

lih.jpg Нас опять обманули! Этими словами начали вчера в Алматы свою пресс-конференцию дольщики строительной компании KazCommerceEngineering, которые уже шестой год ждут свои дома и квартиры.

Речь на пресс-конференции шла о жилом комплексе “Елисейские поля”, который должен был быть построен в Карасайском районе близ Алматы. Весной этого года они в очередной раз обратились к президенту страны, премьер-министру и другим чиновникам с просьбой оказать им финансовую помощь. Акимату Алматинской области было поручено заняться этой проблемой. В июне вопрос о выделении денег дольщикам вынесли на заседание государственной комиссии по модернизации экономики, на котором акимату поручили подготовить пакет документов для утверждения на следующем заседании. Затем вопрос финансирования должны были рассмотреть и утвердить на республиканской бюджетной комиссии. Но этого не произошло.

- В сентябре Министерство финансов вдруг выдвинуло очередное требование: наряду с множеством других документов мы должны предоставить заключение технического аудита по незавершенному строительству, - говорит член правления объединенного жилищно-строительного кооператива “МЖК “Елим-Ай” Жанкозы БАКИБАЕВ (на снимке). - Но проведение такого аудита займет 45 дней. А заседание бюджетной комиссии, оказывается, уже состоялось 13 сентября - без рассмотрения вопроса дольщиков. А все потому, что не было предоставлено заключение технического аудита. Так что нас опять обманули!

Еще один член правления ЖСК “МЖК “Елим-Ай” Серик САГИМКУЛОВ объяснил: Минфину требуются веские основания для выделения денег.

- По подсчетам застройщика, на завершение строительства требуется 5,2 миллиарда тенге, - говорит он. - Но эта цифра должна быть подтверждена независимым техническим аудитом.

Дольщики требуют, чтобы финансовая помощь была оказана им именно в 2011 году. В противном случае они готовы опять выходить на акции протеста. Но пока надеются, что через СМИ им удастся достучаться до высшего руководства страны.

21.09.2011

Мадина АИМБЕТОВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 сентября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.