Фундаментальная позиция

Вчера около 20 жителей Алатауского района устроили небольшую акцию протеста у стен акимата Алматы.

Вчера около 20 жителей Алатауского района устроили небольшую акцию протеста у стен акимата Алматы. Люди требовали решить вопрос о легализации земельных участков, на которых они возвели фундаменты домов.

Среди тех, кто пытался узаконить свои фундаменты, выделялась группа из 63 человек, опекаемая общественным деятелем Ризадой ЖАКЫПБЕК. Эти люди постоянно ходили по инстанциям, проводили акции протеста, в общем, активно добивались своего. В итоге почти половина из них смогла узаконить свои участки. Остальные же вчера вышли к городскому акимату.

- Замакима Алматы Виктор ДОЛЖЕНКОВ лично обещал помочь нам, - говорит жительница Алатауского района Гульмира ТУРДИЕВА. - В итоге 33 человека получили отказ. Но чиновники не правы - в одном и том же месте одним дают госакты, а другим - нет. Почему? Может, госакты получают те, у кого просто есть деньги?

Высказав свое возмущение, протестующие отправились на прием к Виктору Долженкову. Жителей встреча не удовлетворила: по их словам, замакима сказал им, что их вопрос, возможно, будет рассмотрен еще раз.

Комментарий в тему

Зауре НУРМУХАНБЕТОВА, общественный деятель:

- Я была членом рабочей комиссии. И отчасти беру на себя ответственность за то, что сейчас происходит. Потому что из 680 подавших заявки отобрали всего 217 человек. А мы смотрели предоставленные нам документы, хотя должны были сидеть на приеме документов. Рабочая комиссия была декоративной, а мы - марионетками. И если люди нас в чем-то обвиняют, они абсолютно правы.

21.09.2011

Мадина АИМБЕТОВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 сентября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.