Жилье без жулья

Члены Объединенной ассоциации риелторов Казахстана планируют провести аттестацию всех риелтеров республики.

Члены Объединенной ассоциации риелторов Казахстана планируют провести аттестацию всех риелтеров республики. Таким способом общественники пытаются бороться с черными маклерами, заполонившими рынок недвижимости.

“На нашем рынке создалась критическая ситуация: практически любой желающий может назвать себя риелтором. На практике не более половины клиентов обслуживаются риелторами, подтвердившими наличие необходимого набора навыков и знаний. По большей части, люди имеют дело с псевдориелторами, которые не обладают элементарными профессиональными навыками, не входят в профобъединения, не соблюдают принятого Ассоциацией риелторов Кодекса этики и ни за что не отвечают”, - говорится в заявлении ассоциации.

По оценке членов ассоциации, это наносит непоправимый вред профессии.

“Мы хотим выделить профессионалов и внедрить в сознание клиента, что существует принципиальное отличие между специалистами и теми, кто так себя называет. Для этого мы принимаем стандарт ассоциации, он будет зарегистрирован в Госстандарте, и члены ОАРК будут работать по нему”, - отмечается в сообщении.

Сейчас ассоциация разрабатывает положение об аттестации, улучшает существующие программы обучения для начинающих риелторов и повышения квалификации опытных.

“Мы считаем своей важнейшей задачей повышение имиджа профессии риелтора и с этой целью намерены добиваться сертификации агентств недвижимости”, - говорится в документе.

29.09.2011

www.inkaraganda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 сентября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.