Moodys снизил рейтинг Казахстанской ипотечной компании до

Рейтинговое агентство Moodys Investors Service снизило долгосрочный рейтинг эмитента в национальной валюте...

Moodys снизил рейтинг Казахстанской ипотечной компании до"B2", прогноз “Негативный"

moody.jpg Рейтинговое агентство MoodysInvestorsService снизило долгосрочный рейтинг эмитента в национальной валюте "Казахстанской ипотечной компании" (КИК) с "В1" до "B2".

Прогноз по рейтингу - "негативный".

Агентство объясняет снижение рейтинга ухудшением кредитоспособности АО "Казахстанская ипотечная компания" и считает, что продолжающееся ухудшение финансового положения компании может оказать влияние на устойчивость ее бизнеса в долгосрочной перспективе, - сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Напомним, по итогам I полугодия 2011 года чистый убыток КИК составил 1,786 млрд тенге - против 737,5 млн тенге прибыли за соответствующий период 2010 года.

справка

АО "Казахстанская Ипотечная Компания" существует на финансовом рынке с декабря 2000 года. Основными задачами ее деятельности являются расширение объемов ипотечного кредитования, создание благоприятных условий для приобретения жилья в кредит путем снижения процентных ставок. Роль АО "ИО "КИК" состоит не в выдаче ипотечных жилищных займов наравне с БВУ РК, а в создании и регулировании ипотечного рынка. Основным акционером компании является правительство РК в лице Министерства финансов (91,36%).

29.09.2011

www.kursiv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 сентября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.