Тепло ли тебе, дедушка?

Часть жильцов актюбинских многоэтажек, в которых проводится ремонт по программе модернизации ЖКХ...

tep.jpg Часть жильцов актюбинских многоэтажек, в которых проводится ремонт по программе модернизации ЖКХ, считают, что качество этих работ оставляет желать лучшего. Они убеждены, что особого «потепления» после «термомодернизации» не предвидится.

Дом № 5 по улице Лачугина вошёл в список городских многоэтажек, где проводят масштабный ремонт по госпрограмме. Сейчас работы здесь идут полным ходом. До сдачи объекта осталось совсем немного. Однако не все жильцы в восторге от того, что происходит. Пенсионер и инвалид Николай Рябчик живёт в этом доме уже более сорока лет. Он один из тех, кто против такого ремонта. Пенсионер утверждает, что так называемая «обшивка» домов производится некачественно – проём между профилем и стеной остаётся пустым, а значит, теплее навряд ли станет.

– Вот, посмотрите, какие здесь «дырки». Их полно. То есть остаются пустоты. Что даст такое утепление? Это просто карманы кому-то набить надо и всё. Объясняю строителям, а они отвечают: нам дали указания, мы и делаем. Звоню в партию «Нур Отан», телефоны всё время не отвечают, – рассказывает Николай Рябчик.

tep1.jpg Дедушка убеждён, что при такой ситуации можно было обойтись лишь ремонтом кровли: и для жильцов дешевле, и бюджетные деньги сэкономили бы.

Но строители говорят, что всё делают по нормативам и стандартам. А прежде чем начинать работы, проводилась специальная экспертиза.

– Этим домам больше 40 лет. Поэтому их и выбрали. Всё делается из качественных стройматериалов, которые доставляют наши товаропроизводители, и они отвечают за качество, – объясняет директор актюбинского филиала АО «Казцентр ЖКХ» Мендебай Мактаев.

На днях возле дома открыли пост от партии «Нур Отан». Жильцы надеются, что партийцы будут стоять на страже их интересов.

03.10.2011

Алиса МАРИНЕЦ, www.informburo.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 октября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.