В Алматы по Программе модернизации ЖКХ капитально отремонтировали пять многоэтажных домов

В Алматы запустили Программу модернизации ЖКХ. На сегодняшний день в рамках реализации этой программы уже сданы пять домов.

valm.jpg В Алматы запустили Программу модернизации ЖКХ. На сегодняшний день в рамках реализации этой программы уже сданы пять домов. Еще в 45 домах, которые подлежат модернизации, уже начаты ремонтные работы, сообщает пресс-служба акима города Алматы.

Определён квадрат улиц, где будет реализован пилотный проект. Начнут с Бостандыкского района, с квадрата улиц Тимирязева - Байзакова – Габдуллина – Ауэзова.

Реализацию программы было решено начать с кирпичных многоквартирных жилых домов 1961-1962 годов постройки, которые требуют срочного проведения капитального ремонта. На эти цели в рамках Программы для города Алматы через ГКП «Алматы тұрғын үй » выделено 687,5 млн. тенге. В целом, в Бостандыкском районе в капремонт нуждаются 350 домов.

В рамках капремонта в домах проводится отделка фасадов, замена подъездных окон на стеклопакеты, ремонт кровли. Также в 22 домах необходимо провести замену и модернизацию лифтового хозяйства (порядка 77 лифтов).

Программа модернизации ЖКХ в Алматы началась в августе текущего года. Чтобы стать участником этой программы, собственникам квартир необходимо создать кондоминиум и зарегистрироваться в Управлении жилья. Обслуживание счёта кондоминиума берёт на себя «Казпочта» под 0.3% годовых. Для собственников квартир тех домов, которые будут участвовать в Программе капремонта в последующие годы, необходимо предварительно накопить определённую часть суммы от общей стоимости ремонта. Только после этого государство выделит возвратные средства на капремонт с рассрочкой платежа. Профинансировать безвозмездно ремонт жилых домов, являющихся объектами кондоминиума, государство не может, так как выделение бюджетных средств на ремонт частной собственности не предусматривается законом.

04.10.2011

www.today.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 октября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.