«Нур Отан» контролирует программу модернизации ЖКХ

Казахстанцы слабо осведомлены об условиях реализации программы модернизации ЖКХ.

 Казахстанцы слабо осведомлены об условиях реализации программы модернизации ЖКХ. Ее промежуточные итоги сегодня подвели на заседании экспертной группы Комитета партийного контроля НДП «Нур Отан».

В ходе видеоконференции выяснилось, что большинство домовладельцев долгое время не знали, что деньги на ремонт придется возвращать государству. Новость им сообщили уже после начала работ. Поэтому глава экспертной группы «Нур Отана» мажилисмен Сансызбай Есилов поручил главам региональных филиалов партии и местным властям провести дополнительную разъяснительную работу.

Сансызбай ЕСИЛОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

- На каждом объекте необходимо создать посты партийного контроля. Чтобы вы были в курсе, и туда – в эту работу надо вовлечь самих жителей, чтобы не получилось так, что мы за счет кредитных средств, выделяемых государством, сегодня отремонтируем по непонятно какой цене, завтра люди скажут – мы не знали.

Всего только в ближайшие 5 лет на реализацию госпрограммы будет направлено 300 млрд. тенге. При этом в «Нур Отане» напоминают, что деньги выделяются на возвратной основе.

Николай ТИХОНЮК, ЗАМПРЕД АГЕНТСТВА РК ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ:

Если человек входит в группу социально-уязвимых, он не может оплатить долг, свыше 10% уходит на его коммунальные услуги и ремонт домов, то остальную сумму доплачивает государство. Мы это подробно разъясняли. Практически, если человек 8 тыс. должен заплатить за ремонт, то, учитывая его пособия, он будет платить всего лишь 2 тысячи. Остальное – государство берет на себя.

04.10.2011

www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 октября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.