В 2011 году более 600 дольщиков получат свое жилье

Казкоммерцбанк получил от правительства Казахстана третий транш в размере 19,3 млрд тенге для финансирования достройки объектов корпорации "Куат".

v2011.jpg Казкоммерцбанк получил от правительства Казахстана третий транш в размере 19,3 млрд тенге для финансирования достройки объектов корпорации "Куат". Завершением строительства занимается компания «Global Building Contract», передает пресс-служба банка.

Выделенные средства пойдут на окончание строительства "2", "20" и "42" кварталов района"Сайран" в Алматы. Введение жилых комплексов в эксплуатацию запланированно в 2 этапа: в декабре 2011 года и в августе 2012 года.

По словам управляющего директора Казкоммерцбанка Магжана Ауэзова, в текущем году более 600 дольщиков получат свое жилье.

Согласно Меморандуму, заключенному в мае 2009 года между фондом «Самрук-Казына», акиматом Алматы, корпорацией «Куат» и Казкоммерцбанком, государственные средства для достройки жилья поэтапно траншами размещаются Фондом стрессовых активов в Казкоммерцбанке в виде срочного депозита, то есть на платной и возвратной основе. При этом банк несет все риски, связанные с завершением строительства и возвратом денег государству.

06.10.2011

www.kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 октября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.