Без денег и без квартир

Семьи, заплатившие за жилье в новом доме, остались ни с чем

bez.jpg Семьи, заплатившие за жилье в новом доме, остались ни с чем

В Усть-Каменогорске 10 семей, отдавших деньги за жилье в доме, возведенном на основе государственно-частного партнерства, остались без квартир.

В основе скандала – 19 квартир в новом 100-квартирном доме на левом берегу Иртыша. Проект получил статус пилотного в государственно-частном партнерстве по возведению жилья. Акимат профинансировал 70 процентов работ и получил право на 81 квартиру, застройщик (ТОО “Акай Инжиниринг”) должен был вложить 30 процентов и получить 19 квартир. Застройщик сразу же продал из своей доли 10 квартир. Через полтора года объект был готов на 85 процентов, люди уже ставили двери, подбирали сантехнику. И тут ударил кризис. Стройка встала.

– Год назад акимат сменил застройщика, дом ввели в эксплуатацию, – рассказала член инициативной группы Зарина ШАЙМУРАТОВА. – Но оказалось, все 19 квартир – долю бывшего застройщика – акимат отдал новой фирме! В том числе квартиры, которые мы купили.

Уже год обманутые покупатели ходят по судам.

Мы доведены до отчаяния, – заметил руководитель инициативной группы Тимур КАЛДЫБАЕВ. – Все вынуждены платить кредиты и при этом жить на съемных квартирах. В правоохранительных органах нас не слышат. У нас нет другого выхода, как выйти на митинг.

07.10.2011

www.caravan.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 октября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.