В Актау началось строительство первого 25-этажного жилого комплекса

Вчера в Актау состоялась церемония закладки символичной капсулы в фундамент первого в Мангыстауской области 25-этажного жилого многофункционального комплекса «Ак желкен» («Белый парус»), возводимого инвестиционной компанией «Лашын инвест холдинг».

В Актау началось строительство первого 25-этажного жилого комплекса

Вчера в Актау состоялась церемония закладки символичной капсулы в фундамент первого в Мангыстауской области 25-этажного жилого многофункционального комплекса «Ак желкен» («Белый парус»), возводимого инвестиционной компанией «Лашын инвест холдинг», передает Казинформ.

В церемонии приняли участие представители компании, Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Казахстане Бруно Антонио Паскуино, заместители акима области Михаил Бортник и Марат Абдрахманов и другие.

Как сообщил президент «Лашын инвест холдинг» Аскар Сабанкулов, основной инновационной идеей проекта является создание в самом центре города уникального тандема жилых, офисных, торговых и развлекательных помещений. «Оригинальная архитектура зданий будет подчеркивать их индивидуальность и неповторимость, - отметил А. Сабанкулов. – Роскошный, но в то же время строгий и лаконичный стиль фасадов будет сочетать новые веяния дизайна и классические традиции архитектуры».

По его словам, социальные составляющие проекта - персональный туннель, соединяющий подъезд дома с пляжем, открытый бассейн с морской водой на уровне третьего этажа дома, бар и фитнес-клуб, которыми смогут пользоваться все горожане и гости города.

А. Сабанкулов также сообщил, что при строительстве комплекса «Ак желкен» впервые в Казахстане будет использована технология, позволяющая оснастить жилой дом централизованной системой кондиционирования – климат контроля. С учетом вкусов и потребностей покупателей чистовую отделку квартир будет производить международная дизайн-группа мастеров из Италии, Казахстана, России и Швеции. При этом контроль на всех этапах строительства, начиная с проектирования и до сдачи объекта государственной комиссии, осуществляет совместное казахстанско-шведское предприятие «Hifab. Казахстан-Швеция».

Строительство ЖК «Ак желкен» займет не более двух лет, и, по словам А. Сабанкулова, в дальнейшем компания «Лашын инвест холдинг», известная на строительном рынке городов Астаны, Алматы и Актобе, планирует инвестировать строительство новых жилых комплексов в Актау.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 апреля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.