Цены в строительстве в Казахстане в январе-сентябре выросли на 4,4%

Цены в строительстве в Казахстане за девять месяцев текущего года выросли на 4,4%...

ceniv.jpg Цены в строительстве в Казахстане за девять месяцев текущего года выросли на 4,4%, сообщает агентство республики по статистике.

«В сентябре по сравнению с декабрем предыдущего года цены на строительно-монтажные работы выросли на 4,6%, машины и оборудование - на 6,1%, прочие работы и затраты - на 3,1%», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Цены на материалы, детали и конструкции, приобретенные строительными организациями, в сентябре по сравнению с декабрем 2010 года повысились на 1,3%. Металлоконструкции, части конструкции стали дороже на 6,4%, портландцемент - на 5%, песок - на 4,6%, стекло листовое - на 3,3%, плитки и плиты кремические - на 3,1%, битумы - на 2,5%, щебень, галька и кремень - на 1,6%, бетоны и растворы и трубы - по 1,1%.

Цены на раковины и мойки из нержавеющей стали снизились на 0,9%, гипс и аппаратуру осветительную промышленную - по 0,7%. Цены на двери и окна металлические, кабели волоконно-оптические остались на уровне декабря прошлого года.

10.10.2011

Максим МАСЛОВ, www.newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 октября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.