Суд пошёл ва-банк

Лидеру общественного объединения “Оставим народу жилье” Есену УКТЕШБАЕВУ...

sud.jpg...(на снимке) и его дочери Меруерт УКТЕШБАЕВОЙ надлежит выплатить АО “Темiрбанк” задолженность по ипотечному кредиту.

Дом, где проживает семья Уктешбаевых, на который банк просил обратить взыскание, пока отбирать не будут. Такое решение вынес в понедельник Медеуский  районный суд Алматы.

Напомним, в августе этого года Темiрбанк подал на Есена Уктешбаева в суд, требуя выплатить часть задолженности по кредиту и обратить взыскание на дом, где проживает лидер ОНЖ, его супруга и двое детей (см. “ФНБ банку не указ”).

Почти два месяца длилось рассмотрение дела, и вот наконец суд вынес решение: удовлетворить иск Темiрбанка и взыскать с Уктешбаева и его дочери 18 миллионов 301 тысячу 860 тенге. Дом же у них изымать пока не будут.

- Одно из оснований - Темiрбанк не предоставил суду доказательств того, что он воспользовался своим правом обращения взыскания на залоговое имущество во внесудебном порядке, - говорит заместитель председателя общественного объединения “Талмас” Денис АЛИМБЕКОВ, представлявший интересы Уктешбаева в суде. - То есть торги не проводились. Поэтому иск в этой части оставили без рассмотрения - судья вынес по этому поводу определение. Мы с решением суда не согласны и будем подавать апелляционную жалобу. Мой доверитель Есен Уктешбаев брал кредит на 12 миллионов 800 тысяч тенге, выплатил банку почти 6 миллионов. Куда эти деньги ушли - непонятно. Поэтому мы будем обжаловать сумму взыскания.

12.10.2011

Мадина АИМБЕТОВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 октября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.