Одним доля, другим - дуля?

Пятнадцать дольщиков “Алматыинвестстроя” до сих пор не получили свои квартиры.

odnim.jpg Пятнадцать дольщиков “Алматыинвестстроя” до сих пор не получили свои квартиры.

Напомним, большинство обманутых дольщиков “Алматыинвестстроя” получили квартиры в жилом комплексе “Меркурград” в микрорайоне “Думан-2”. Однако 15 человек остались за бортом, так как не вошли в состав специально созданного жилищно-строительного кооператива (ЖСК).

- Нас туда не включили, хотя по закону мы такие же дольщики, как и все остальные, и имеем те же права, - говорит дольщик Аскар КУРМАШЕВ (на снимке). - Мы обращались в городской акимат, в прокуратуру, в ТОО “ПКС” при мэрии, но нам все время отвечали: единственный путь - вступить в кооператив. Теперь ТОО “ПКС” говорит, что квартир уже нет. Но ведь деньги по постановлению правительства выделялись на всех дольщиков! Возникает вопрос: куда ушли наши квартиры? Мы подали в суд на председателя Эльмиру АЙСАБАЕВУ - требуем включить нас в кооператив. Почему она этому препятствует - непонятно.

На очередном судебном заседании, состоявшемся вчера в Медеуском районном суде, дольщики заявили о желании дополнить свои исковые требования: они просят суд обязать ЖСК “Дольщики “Алматыинвестстроя” выплатить им моральный вред в размере одного миллиона тенге. Ответчик Эльмира Айсабаева заявила отвод судье Мади КОШИКБАЕВУ, в связи с чем заседание было отложено до тех пор, пока этот вопрос не будет рассмотрен председателем суда.

- Мы проделали огромную работу, - говорит она. - Мы четыре года боролись за свои квартиры, а этих людей (тех, кто не получил жилье. - М. А.) не было рядом с нами. Поэтому я не понимаю их требований. У них есть свой ЖСК, и пусть они получают квартиры через него.

12.10.2011

Мадина АИМБЕТОВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 октября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.