В Алматы будет ужесточен контроль за соблюдением норм безопасности и охраны труда на стройплощадках города

В Алматы будет ужесточен контроль за соблюдением норм безопасности и охраны труда на стройплощадках города. Об этом заявил аким Алматы Имангали Тасмагамбетов на совещании, прошедшем в субботу с участием руководителей крупных компаний-застройщиков и предприятий стройиндустрии.

. Об этом заявил аким Алматы Имангали Тасмагамбетов на совещании, прошедшем в субботу с участием руководителей крупных компаний-застройщиков и предприятий стройиндустрии, сообщает Казинформ.

Так, в апреле т.г. в Алматы на строительных площадках АМФ №1 АО «Имсталькон», ТОО «Казтехноэкспо», «НИКО» и «Курман и К.» погибли четверо рабочих. Жизнь еще одного строителя-плотника ТОО «Отделстрой» оборвалась в марте. Все они сорвались с высоты во время выполнения своих производственных обязанностей. Расследования обстоятельств их гибели глава города взял под свой личный контроль.

И. Тасмагамбетов заметил, что вынужден взять ситуацию под свой контроль потому что, несмотря на то, что в прошлом году вопрос обеспечения норм безопасности труда на строительстве ставился неоднократно, изменений нет. В 2006 году в Алматы погибли 24 строителя, но лишь по одному из этих случаев было возбуждено уголовное дело.

Аким поручил органам надзора и расследования «провести тщательную проверку несчастных случаев с привлечением виновных к ответственности». Прокуратуре города предписано остановить работы на объектах, где в этом году произошли несчастные случаи со смертельным исходом, до результатов расследований. Департаменту государственного архитектурно-строительного контроля поручено приостановить действие лицензий на право ведения строительно-монтажных работ по организациям, допустившим несчастные случаи с гибелью людей. Департамент труда совместно с городской прокуратурой должен организовать проверку техники безопасности на строительных объектах не реже одного раза в квартал.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 апреля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.