36 семей инвалидов получили бесплатные квартиры

В 9-этажный коммунальный дом в районе «Болашак» начали въезжать новосёлы.

36.jpg В 9-этажный коммунальный дом в районе «Болашак» начали въезжать новосёлы.

Во вторник аким области Архимед Мухамбетов вручил ключи от квартир 24 инвалидам 1-й группы, передвигающимся в инвалидных колясках, и 12 семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Бесплатные квартиры в «Болашаке»вручали очередникам. В доме есть пандусы, широкий лифт, в туалетах квартир установили поручни. В девятиэтажке 16 однокомнатных и 24двухкомнатные квартиры. На первом этаже в квартирах расположены помещения для хранения колясок, комнаты вахтера, электрощитовая, а также мастерские, где создадут рабочие места для самих жильцов. В полуторке на 2-м этаже живет инвалид 2-й группы Шынар Темиралина.

– 10 лет я стояла в очереди на квартиру, – рассказывает Шынар Темиралина. – Приходилось снимать комнату за 25 тысяч тенге в месяц. Мы ютились на 20 квадратных метрах. Теперь у нас с сыном собственное жилье. Нам позвонили и сказали, что мы получили квартиру. Не могу передать, сколько было радости! Танирбергену так понравились новые просторы! Тут большая кухня, широкая комната, отдельная ванная и туалет. Есть большая кладовка.

На 4-м этаже новостройки живет героиня публикации в «Д» «Любая женщина хочет стать мамой», инвалид 1-й группы Сымбат Нагметова. Год назад она родила девочку.

– Как только нам дали ключи от квартиры, мы тут же въехали в новый дом, – радуется Сымбат Нагметова. – Жасмин тут все понравилось! Она улеглась и спокойно спит. Что называется, как дома!

Новостройку возвели по тому же проекту, что и первый дом для людей с ограниченными возможностями на улице Маресьева. Строительством с апреля 2010 года занималось ТОО«Контакт». Из местного бюджета на возведение жилья ушло почти 333 млн тенге.

12.10.2011

Татьяна ТОКАРЬ, www.diapazon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 октября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.