Жильё для «утопленников»

В Уральске обитатели эвакопунктов, пострадавшие от весеннего наводнения, наконец-то обрели новое жильё.

В Уральске обитатели эвакопунктов, пострадавшие от весеннего наводнения, наконец-то обрели новое жильё. Работники городского акимата провели жеребьёвку, по результатам которой всем претендентам раздали ключи от квартир в новых домах.

Более полугода люди провели на птичьих правах, обживая казённые палаты в приспособленных под временное обиталище эвакопунктах. Когда весенний паводок смыл с лица земли их дома, люди остались без ничего. В первое время, едва отойдя от шока, мало кто из «утопленников» надеялся на возвращение к благополучной жизни. Спустя полгода они снова испытали шок, но уже от радости получения новых квартир в дар от государства. В рамках государственной помощи в Уральске было построено 6 многоэтажных домов в перспективном микрорайоне. Всего по спискам проходило 510 семей, которые имели право на получение квартир. Распределением жилплощади занималась специальная комиссия, в которую наряду с чиновниками входили представители самих потерпевших и различные общественные организации. Так что жеребьёвка прошла честно, и все оказались довольными.

– Квартиры на первых и вторых этажах мы распределили между ветеранами, инвалидами и пенсионерами. Распределение по площади также прошло заранее. Теперь же каждый выбирает этаж и номер квартиры, – рассказал заместитель акима города Владимир Дремасов.

В самый ответственный момент в зале эвакопункта поставили прозрачную урну с номерами квартир. Люди, не веря собственному счастью, застыли в нетерпении. От каждой семьи вызывался один человек, который вслепую доставал заветную бумажку. После чего объявлял, куда ему предстоит переехать в ближайшие дни.

– На этом вопрос с паводком будет закрыт, ключи от квартир получат все пострадавшие, – заверил заместитель акима.

Конечно, остались и недовольные «утопленники», но они из числа тех, кто не смог юридически обосновать своё право на новое жильё. Те люди, которые успели предоставить в комиссию все необходимые доказательства о потере недвижимости, теперь готовятся к новоселью.

17.10.2011

Андрей САРМИН, www.informburo.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 октября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.