В Акмолинской области появится новый поселок

В 80 километрах от Коргалжынского района Акмолинской области строится новое производство, благодаря которому в степи начали заселяться люди.

vakm.jpg В 80 километрах от Коргалжынского района Акмолинской области строится новое производство, благодаря которому в степи начали заселяться люди. В реализацию проекта, направленного на развитие животноводческого комплекса, привлекаются иностранные инвестиции.

Еще недавно по этой степи гулял ветер, сейчас идет строительство животноводческого комплекса. Средства в проект инвестировали специалисты из Германии. К производству будут привлекаться местные жители, для них решено построить жилье. А значит, на карте Казахстана скоро появится новый населенный пункт, люди назвали его «Аккулын», что в переводе - белый жеребенок.

Роман БРИЛИЦКИЙ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ХОЗЯЙСТВА «АҚҚҰЛЫН»:

- В этот проект уже вложено более 1,5 миллионов долларов. Это окупится не сразу, со временем, когда будет большое производство мяса. Мы хотим выполнять программу нашего Президента.

Животноводческое хозяйство «Аккулын» планирует уже в ближайшем будущем довести поголовье лошадей и коров до 6 тысяч, сейчас - в 8 раз меньше. Здесь же предполагается открыть колбасный цех. Сейчас в комплексе работает 30 человек. Но это только начало, люди уверены в будущем проекта, поэтому приезжают на новые места целыми семьями.

Куандык ЖАМАШЕВ, СКОТОВОД:

- Нам тоже нравится, что о нас заботятся, зарплату вовремя получаем, претензий нет. С нетерпением ждем эти дома, которые для нас фирма строит. Начальная школа, говорят, будет открываться, дороги, медпункт, со временем все будет. Ждем.

А тем временем иностранные инвесторы намерены развивать инфраструктуру нового населенного пункта, и видят его в будущем поселком городского типа.

18.10.2011

www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 октября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.