Более 100 полицейских Астаны получили квартиры

В преддверии Дня Независимости более ста семей сотрудников полиции стали обладателями собственного жилья.

bolee_1.jpg В преддверии Дня Независимости более ста семей сотрудников полиции стали обладателями собственного жилья. Ключи от новых квартир в торжественной обстановке вручили министр внутренних дел Калмуханбет Касымов и аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

Кадровый офицер Куат Естемисов со своим подразделением обеспечивает безопасность на улицах столицы. Сегодня в жизни капитана радостное событие - теперь у него есть собственное жилье.

Куат ЕСТЕМИСОВ, КОМАНДИР ВЗВОДА ППС ДВД Г. АСТАНЫ:

- Нуждался в квартире, жили на квартире-снимали с семьей. Теперь свое жилье, будем работать с новой энергией, как говорится, тыл надежный.

Жена офицера эмоций не скрывает – такого подарка она не ожидала. В этом году исполняется ровно 20 лет, как муж работает в органах внутренних дел.

Гульнар ЕСТЕМИСОВА, СУПРУГА СОТРУДНИКА ПОЛИЦИИ:

- Именно на 20-летие Независимости я очень ожидала. Большего нам ничего не надо, главное муж рядом, все условия ему создадим.

Среди счастливых новоселов и Айтолкын Аумак - оператор службы 102. Сейчас сама воспитывает двоих дочерей. Супруг, который также был сотрудником полиции погиб год назад при исполнении.

Айтолкын АУМАК, ОПЕРАТОР ЦОУ ДВД Г. АСТАНЫ:

-Очень рада, что мы получаем эту квартиру, и я надеюсь воспитывать двоих детей-дочерей здесь, достойно буду воспитывать.

Сегодня Астана входит в число самых безопасных городов страны. Здесь меньше совершается преступлений и высок уровень их раскрываемости.

Имангали ТАСМАГАМБЕТОВ, АКИМ Г. АСТАНЫ:

- Все сегодняшние достижения нашего города-столицы – это благодаря, прежде всего, миру и спокойствию. В этом огромная заслуга тех, кто стоит на страже правопорядка. Я желаю добра и благополучия всем семьям сотрудников и, конечно, дальнейших успехов в работе.

Полицейские Астаны ежедневно на деле доказывают важность и эффективность своей работы. Важный фактор, который их стимулирует - достойные социальные условия.

Кайрат ЖУРУМБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Это уже второй дом, который построили городские власти для сотрудников полиции. На сегодня акимат Астаны обеспечил собственным жильем более двухсот семей полицейских.

19.10.2011

www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 октября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.