Должников ждет конфискация имущества

В Атырау микрорайон «Балықшы» не готов к отопительному сезону.

В Атырау микрорайон «Балықшы» не готов к отопительному сезону. Жители района скопили огромные долги по теплу, и теперь судебные исполнители конфисковывают личное имущество неплательщиков в пользу коммунальных предприятий.

Зима уже не за горами, а микрорайон «Балықшы» в Атырау еще не готов к отопительному сезону. С наступлением первых заморозков жителей микрорайона ждут неприятности. Отопительные сети давно не обновлялись. У ТОО «Таза құбыр», специализирующегося на ремонте отопительных труб, нет финансовых средств на ремонт, поскольку жители несвоевременно оплачивают услуги центрального отопления. До сегодняшнего дня в микрорайоне нет своего КСК. Коммунальные предприятия вынуждены через суд выбивать деньги из должников.

Отвечающая за годность обогревательных котлов компания «Таза құбыр» задолжала ГКП «Облтрансгаз» 45 миллионов тенге. Однако до начала зимы этот долг все равно не будет погашен, потому что жители микрорайона не спешат оплачивать свою задолженность по теплу. Это дело было передано в суд. Судебные исполнители уже начали конфискацию мебели, бытовой техники и ценных вещей у злостных неплательщиков. Вырученные от продажи конфискованного имущества средства поступают на счета коммунальных предприятий. Свою работу судебные приставы не закончат, пока полностью не покроется сумма долга перед коммунальщиками.

Индира Жиенбаева, судебный исполнитель

Мы конфискуем имущество граждан, которые своевременно не оплатили услуги по теплу. Конфискованная бытовая техника распродается на аукционе.В пользу ТОО «Таза құбыр» уже было конфисковано имущество на сумму 332 тысячи тенге.

20.10.2011

Бекен Алирахим, www.kaztrk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 октября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.