Недвижимая мошенница

Актюбинские полицейские закончили расследование по делу бывшего директора ТОО «Жана уй» Лидии Гайнатулиной.

Актюбинские полицейские закончили расследование по делу бывшего директора ТОО «Жана уй» Лидии Гайнатулиной. Женщина обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями при выдачи квартир по госпрограмме.

В скандале о мошенничествах с льготным жильём по программе «Жана уй» новые подробности. В скором времени перед судом должна предстать бывший директор актюбинского ТОО, которое непосредственно занималось распределением квартир.

– Ей предъявлено обвинение по статье 307 «Злоупотребление должностными полномочиями». Обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Это связано с состоянием её здоровья и возрастом, – сообщают в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

В начале февраля Лидия Гайнатулина уже выступала в качестве подсудимой. Ей было предъявлено обвинение, что она, будучи директором ТОО «Жана уй» с 2008 по 2009 годы, в целях извлечения выгоды и злоупотребляя должностными полномочиями, при посредничестве Ларисы Менешевой (эту женщину уже осудили), включала в списки граждан, не обладающих правом на приобретение доступного жилья по этой программе. При этом использовались липовые документы. Таким образом, государству был нанесён ущерб на сумму более чем в 131,5 миллиона тенге. Однако дело в отношении руководительницы было направлено на дополнительное расследование, которое продолжалось 9 месяцев и закончилось только сейчас (см. «Жертвы системы»).

24.10.2011

Алиса МАРИНЕЦ, www.megapolis.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 октября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.