Акимат Актобе решил заняться долгостроями

В Актобе местные власти основательно взялись за так называемые «долгострои». После этого на многих «замороженных» объектах началось заметное оживление.

Таких объектов, которые стали долгостроями, в городе 26. Среди них рестораны, гостиницы, офисные здания. Их строительство приостановили несколько лет назад, когда страну накрыла первая волна кризиса. Практически все они располагаются в центральных районах Актобе. С владельцами этих объектов постоянно ведётся работа. И уже есть результаты: в последнее время на некоторых стройках наблюдается заметное оживление.

Например, подходит к завершению возведение второй 25-этажки жилого комплекса «Актобе-Ажары». Изначально здесь предполагалось строительство трёх самых высоких в Актобе домов, прозванных в народе «свечками». Однако стройка, едва начавшись, «замёрзла». Это вызвало большой скандал, который начали доведённые до отчаяния дольщики. Затем к ним подключились строители, которым не выплачивали зарплату. Тогда власти вмешались. В коммунальную собственность приобрели помещение на первом этаже 25-этажки, которое принадлежало «Лашын-инвесту» (компании, которая занимается строительством). Только благодаря этим финансовым вливаниям первую «свечку» закончили.

А теперь завершается строительство второй 25-этажки комплекса. На очереди – третья «свечка», возведение которой планируется уже без участия дольщиков. Скорее всего, компания будет брать кредит, заканчивать строительство, а потом уже продавать квартиры. По крайней мере, такое предположение высказали сами представители строительной компании на одном из совещаний в акимате.

Часть из этих объектов, который входят в список недостроенных, уже будут закончены в этом году. Все другие тоже на контроле. Мы заинтересованы, чтобы они были завершены, ведь от этого зависит состояние внешнего вида города, – говорят в пресс-службе акимата города Актобе.

24.10.2011

Алиса МАРИНЕЦ,www.megapolis.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 октября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.