Частный и ужасный

Злостных уральских должников, не платящих за коммунальные услуги...

chast.jpg Злостных уральских должников, не платящих за коммунальные услуги, пугают частным судоисполнителем, который не знает пощады. Тревожный звоночек прозвенел сразу для 12 тыс. лиц, в отношении которых имеются исковые производства.

За три квартала текущего года западноказахстанские судоисполнители взыскали уже около 6 млрд тенге, но дел еще непочатый край, ведь на одного исполнителя приходится до 600 производств.

По словам коммерческого директора АО "Жайыктеплоэнерго" Вячеслава Солодилова, есть граждане, задолжавшие им за услуги до 700 тыс. тенге. Под арест попадает только домашнее имущество. До описи квартир в подобных случаях пока не доходит. Но частный судоисполнитель готов взвалить на себя и такой тяжкий груз.

Сведения эти подтверждает и начальник отдела областного департамента по исполнению судебных актов Наталья Ульянова.

– Сейчас в Уральске работает всего один частный судебный исполнитель. Начало неплохое: люди к нему пошли, стали забирать исполнительные документы у государственных судоисполнителей и искать помощи у него. На данный момент в его производстве находится три исполнительных документа на общую сумму 66 млн тенге.

Что интересно, фамилия первопроходца упорно не называется. То ли в интересах судебного исполнения, то ли во избежание громкой рекламы, после чего он рискует быть просто заваленным работой, как и его коллеги из госслужбы.

01.11.2011

Вячеслав КУЛИКОВ, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.