Достойное жульё

Дольщики столичных жилых комплексов, участники общественного движения “За достойное жилье!”...

Дольщики столичных жилых комплексов, участники общественного движения “За достойное жилье!”, считают, что смена недобросовестного застройщика на ТОО “Жана Курылыс” не решает их проблем. Об этом они заявили вчера на пресс-конференции в Астане.

По мнению правозащитницы Зауреш БАТТАЛОВОЙ, “Жана Курылыс” тоже не отличается состоятельностью.

- Сегодня многие дольщики, въехавшие в свое жилье, не могут узаконить право собственности на него, - говорит правозащитница. - Очень много нерешенных вопросов касательно земельных отношений и актов передачи.

Еще одна проблема, по словам дольщиков, - низкое качество строительства. По сути, новоселы вынуждены начинать жизнь в собственной квартире с ее капитального ремонта.

- Многие объекты завершены с большими огрехами, - утверждает Батталова. - Людям приходится заново ремонтировать свои квартиры, в которых они проживают, и плюс выкраивать средства на ремонт общедомовой собственности.

Отдельная головная боль - владельцы квартир, у которых с подачи ТОО периодически пытаются отнять их недвижимость новые жильцы, “распределенные” акиматом. Попытки выселения частенько происходят с нарушением законодательных процедур, отметила Батталова на пресс-конференции. Более того, людей выселяют без решения суда.

02.11.2011

Маргарита НИКИТИНА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.