В Петропавловске городской акимат проиграл суд о признании бесхозным земельного участка

В Петропавловске городской акимат проиграл суд о признании бесхозным земельного участка...

vpet.jpg , передает Kazakhstan Today.

По информации областной прокуратуры, "городской акимат подавал иск в суд о признании земельного участка площадью около 60 соток бесхозным и возвращении его в государственную собственность. Участок, предоставленный ТОО "КазЕвроСтрой" для строительства, длительное время не используется по целевому назначению, и ничего, кроме забора, здесь не построено. Но суд о признании бесхозным этого земельного участка, расположенного на территории привокзальной площади города, и возвращении его в государственную собственность акиматом города был проигран".

Привокзальная площадь Петропавловска - благоустроенная и утопающая в зелени и цветах - многие годы была визитной карточкой города. Сегодня же эта территория, находящаяся в частной собственности, огорожена металлическим забором, заросла бурьяном и превратилась в стихийную свалку.

"Несмотря на это, акимат проиграл суд по причине того, что собственник якобы предоставил в суд проект по строительству данного объекта и смог доказать, что какие-то соответствующие работы у него ведутся", - дополнили в пресс-службе.

Прокуратурой области установлено около 10 крупных земельных участков, на которых не производятся никакие строительные работы, при этом со стороны местных исполнительных органов должных мер по их постановке на учет как бесхозяйных не принимается.

"Среди таких долгостроев крупный культурно-досуговый центр "Достык", строительство которого прекращено еще в сентябре 2006 года; жилой комплекс в центре города возле драматического театра. После рассмотрения дела в суде пустующие в течение двух лет земли и бесхозяйные стройки передаются в ведение государства", - уточнила в пресс-службе надзорного органа.

03.11.2011

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.