Похитители квадратных метров

В Алматы задержана банда мошенников, специализирующаяся на незаконных сделках купли-продажи элитных квартир.

pohit.jpg В Алматы задержана банда мошенников, специализирующаяся на незаконных сделках купли-продажи элитных квартир. По предварительным данным, преступники успели заработать около одного млн долларов.

Предположительно, свою первую аферу мошенники провернули еще в мае этого года: тогда им удалось продать чужую 3-комнатную квартиру. И пока следователи алматинского ДВД доказали их причастность к трем подобным преступлениям.– Во всех случаях фигуранты меняли места сделок и были очень осторожны, – рассказал на брифинге заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД Канат Сарымсаков. – У них были поддельные удостоверения личности, во время сделок друг друга настоящими именами не называли. Поэтому мы не исключаем, что список жертв аферистов может пополниться.Аферистов задержали в минувший четверг во время очередной "сделки", которая должна была состояться в сымитированной преступниками нотариальной конторе. Мошенники хотели продать чужую элитную квартиру за 245 тыс. долларов, хотя ее рыночная стоимость превышает 300 тыс. долларов.

Полицейские "накрыли" в офисе всю банду: 45-летнего мужчину, который выдавал себя за хозяина квартиры. Кстати, он уже отбывал наказание за экономическое преступление. Под арестом и арендатор квартиры, организовавший сделку, а также лженотариус, его ассистент и секретарь.

05.11.2011

Карина МИКОЯН, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.