Из приюта – в домашний уют

Десять квартир в новом микрорайоне Уральска получат воспитанники Дома юношества "Шанырак" до конца текущей недели.

iz.jpg Десять квартир в новом микрорайоне Уральска получат воспитанники Дома юношества "Шанырак" до конца текущей недели. Об этом во время посещения приюта для сирот сообщил аким Западно-Казахстанской области Бактыкожа Измухамбетов.

Год назад мы уже писали, что в специально построенном многоквартирном доме микрорайона "Северо-Восток-2" получили благоустроенное жилье более полусотни бывших воспитанников детских домов Приуралья. Тогда в "Шаныраке" их, стоящих в очереди, осталось 49. Теперь будет еще на десять меньше.

Дело в том, что Дом юношества сильно перенаселен. В нем, рассчитанном на

103 человека, сейчас проживают 130 человек, более трети из которых – дети дошкольного возраста.

Возрастной ценз обитателей таких социальных общежитий у нас в стране почему-то ограничен двадцатью тремя годами. В "Шаныраке" в связи с этим даже зародилось общественное движение за отмену подобной дискриминации по возрастному признаку, которое поддержали приуральские депутаты всех уровней, однако правительство на их обращение пока никак не отреагировало. Поэтому местная исполнительная власть решает квартирный вопрос сирот, полагаясь на собственные силы и возможности. И небезуспешно.– К началу будущей недели здесь, в Доме юношества, освободится десять комнат, – сказал глава области. – Хочу подчеркнуть, что попавшие в список молодые мамы одновременно с жильем получат для своих детей и места в детсадах. Кроме того, в новых домах скоро получат квартиры еще 40 бывших воспитанников, снимающих ныне жилье в городе.

08.11.2011

Вячеслав КУЛИКОВ, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.