В поселке Актау Карагандинской области отопительный сезон начался в ноябре

Жители поселка Актау уже не первый год в ожидании отопительного сезона рубят дрова, покупают буржуйки и обогреватели.

Жители поселка Актау уже не первый год в ожидании отопительного сезона рубят дрова, покупают буржуйки и обогреватели. Нынешнюю зиму тоже ожидают с тревогой.

Отопительный сезон для жителей всех 12 многоэтажных домов поселка начался только в ноябре. Особенно беспокоит состояние четырех домов, у которых в прошлом году сгорели два котла.

«В прошлом году на четыре дома были установлены два котла. Но они были подключены неправильно, не рассчитаны на обогрев такого количества домов, вот и сгорели. Я с апреля говорил о том, что котлы нужно сменить. Приобрели новые на деньги, выделенные по меморандуму АО «ЦентралАзия Цемент», к работе приступили только 18 сентября» – говорит депутат областного маслихата Василий Шалимов.

Почему сгорели котлы уже мало кого интересует – впереди долгая зима.

Депутат Василий Шалимов убежден, что в поселке надо строить централизованную котельную. Кочегарки  дороги в обслуживании, не надежны в работе и оставляют после себя много золы. Новая котельная будет стоит около 500 миллионов тенге. Такую сумму пока никто не собирается выделять.

В настоящее время 8 из 12 домов готовы к отопительному сезону, остальные получат тепло 15 ноября.

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
бывший житель (15.12.2011 18:04)

Так кто сейчас аким ? Бывший директор Умит Банка,банк развалил и поселок развалит,а ещё вы споймайте его и зама на рабочем месте,никогда нет.Зам с любовницей со старой части поселка и аким там же

Дата выхода: 11 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.