В Павлодаре сироту пытаются лишить квартиры

Визит судоисполнителей для 18-летнего Руслана Тусупова стал неожиданностью.

Визит судоисполнителей для 18-летнего Руслана Тусупова стал неожиданностью. Представители власти заявили, что квартира, в которой юноша еще месяц назад проживал с матерью, вот-вот будет выставлена на торги. Оказалось, что недвижимость зарегистрирована на некоего Марата Аскарова, у которого имеются неоплаченные долги.

«Они пришли с человеком, который назвался представителем кредитора этого Аскарова. И этот представитель мне сказал, что он просто хочет выставить квартиру за долги Аскарова, который задолжал его клиенту более 600 тысяч тенге. Поэтому мне уже через две недели надо ее освободить», - рассказал Руслан. В департаменте судоисполнителей Павлодара эту информацию подтвердили. Тем не менее, в отделе ЖКХ сообщили, что у Руслана тоже есть законные основания на владение жильем, а именно -  договор найма.  Несколько месяцев назад мать парня собиралась оформить жилье на свое имя. Однако не успела, в октябре этого года женщина скончалась от болезни.

Акимат города принял сторону сироты. «Этот вопрос у нас на контроле. После того, как квартира будет возвращена в коммунальную собственность, мы поможем Руслану оформить документы на нее», - заявила заместитель акима Павлодара Айым Канафина.

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.