В Алматинской области выделенные по тендеру земельные участки мешают развитию туризма

Приграничная зона и земельное законодательство – два главных фактора сдерживающих развитие туризма в Алматинской области.

Приграничная зона и земельное законодательство – два главных фактора сдерживающих развитие туризма в Алматинской области. Такое мнение высказал начальник управления туризма, физической культуры и спорта Мухит Турсынбаев, в ходе совещания по вопросам развития туризма в рамках программы ФИИР на 2010-2014 годы. По словам Турсынбаева, сложность ситуации заключается в том, что значительная часть территории Жетысу находится в погранзоне, куда далеко не каждый получает пропуск.

Еще одной проблемой, по мнению чиновника, является выделение на тендерной основе земельных участков для организации летних лагерей. «Отчасти перекликается с ней и ситуация по бывшим пионерским лагерям, часть из которых приватизирована непонятно кем, однако объекты на протяжении более чем десяти лет никак не используются, а только приходят в упадок», - пояснил он.

Чиновник считает, что наиболее разумным будет провести ведомственную ревизию бывших пионерских лагерей и те из них, что не перепрофилированы, вернуть государству.

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.