В Усть-Каменогорске будет осуществлен проект автомобильного производства полного цикла

«АвтоВАЗ», «Азия Авто» и АО «НК «СПК «Ертiс» подписали меморандум о стратегическом партнерстве.

«АвтоВАЗ», «Азия Авто» и АО «НК «СПК «Ертiс» подписали меморандум о стратегическом партнерстве. В рамках этого сотрудничества в Усть-Каменогорске планируется запустить автомобильное производство полного цикла, мощностью 120 тысяч единиц в год. Сварка, окраска кузова и выпуск комплектующих будет производиться на месте.

Президент «АвтоВАЗа» И. Комаров, посетивший Усть-Каменогорск с рабочей поездкой, ознакомился с площадкой и обсудил нюансы проекта с председателем совета директоров группы компаний «БИПЭК Авто» Анатолием Балушкиным и президентом «Азия Авто» Ержаном Мандиевым. 

По условиям меморандума с 2012 года будут созданы производственные мощности для сварки, окраски и сборки моделей «Lada» нового поколения. Глава «АвтоВАЗа» считает, что на казахстанском рынке есть большой спрос на эти автомобили.

В 2015 году будет запущена первая очередь производства  - 90 тысяч автомобилей в год. В 2017 их количество предполагается увеличить до 120 тысяч. Планируется экспорт продукции в Сибирский и Дальневосточный федеральные округа России, страны Средней Азии и Закавказья.

В проект будет инвестировано 514 млн долларов. Выход на проектную мощность обеспечит 12 тысяч новых рабочих мест.

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.