В Алматы суды признали захват земли владельцами рынков

Алматинские суды первой инстанции удовлетворили 20 исков городского акимата к владельцам рынков, самовольно захватившим участки земли.

Алматинские суды первой инстанции удовлетворили 20 исков городского акимата к владельцам рынков, самовольно захватившим участки земли.

Городское управление архитектуры и градостроительства выдало архитектурно-планировочное задание и заключение по проекту строительства торгового центра. В настоящее время ТОО «Строй Сити» приступило к строительству здания, начаты подготовительные работы по сносу существующего на этом месте рынка.

Напомним, весной этого года власти Алматы решили оптимизировать рынки южной столицы. В частности, планировалось привести их территории в соответствие с генеральным планом города. На тот момент 34 рынка не соответствовали нормативным требованиям, нарушали градостроительные регламенты и правила благоустройства.

Ранее аким города Ахметжан Есимов заявил, что на месте базаров будут построены современные торгово-развлекательные центры, где создадут цивилизованные условия для торговли. Вдобавок к этому, территория новых объектов будет отвечать всем санитарным и другим нормам.

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.