Глава столицы рассказал о льготах на получение жилья для ветеранов ВОВ

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов рассказал о льготах для ветеранов ВОВ, в том числе на получение жилья.

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов рассказал о льготах для ветеранов ВОВ, в том числе на получение жилья. Диалог между жителем столицы и градоначальником опубликован на сайте акима.

Амир Алтынбеков: «Здравствуйте! Вы не можете подсказать, какие льготы имеются в г. Астане для участников Великой Отечественной войны полностью и можно ли получить квартиру по госпрограмме для ветерана ВОВ».

Имангали Тасмагамбетов: «В канун празднования Дня Победы из средств местного бюджета оказывается единовременная материальная помощь участникам и инвалидам войны, в текущем году ее размер составил 10000 тенге. Ветераны также могут воспользоваться материальной помощью на подписку отдельных периодических изданий.

Что касается обеспечения жильем. Все ветераны ВОВ, имеющие прописку и проживающие в Астане, ранее не получавшие квартир из Госфонда, а также не имеющие на правах собственности иного жилья, обеспечиваются им бесплатно в соответствии с нормами Закона РК «О жилищном обеспечении». Замечу, что по состоянию на 9 мая 2011 года в Астане все ветераны ВОВ были обеспечены квартирами из Госфонда. С учетом того, что жилье ветеранам ВОВ предоставляется бесплатно, эта категория граждан не включена в число приоритетных на участие в Госпрограмме жилищного строительства».

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.