В Караганде улучшат электроснабжение

До конца этого года ТОО «Караганды Жарык» планирует построить 46 комплектных трансформаторных подстанций...

До конца этого года ТОО «Караганды Жарык» планирует построить 46 комплектных трансформаторных подстанций, которые улучшат электроснабжение в районах, где из-за перегрузки падает напряжение в сетях. В одном из таких районов, а именно в Новой Тихоновке, работы по строительству дополнительной ТП уже идут.

Энергетики говорят, что в период межсезонья обычно резко вырастает потребление электроэнергии. Вдобавок к этому, в карагандинских домах за последние годы резко выросло количество электроприборов, соответственно повысился и расход энергии.

Особенно остро проблема стоит в жилом секторе. До наступления больших холодов многие жители предпочитают обогревать свои дома с помощью электричества. Люди пользуются «козлами» и масляными электрообогревателями, готовят на электрических плитах, устанавливают электротитаны. В итоге напряжение в сети падает, а от этого страдают уже все жители района. Строящиеся ТП призваны компенсировать энергопотери.

Представители ТОО «Караганды Жарык» сообщают, что новые подстанции призваны улучшить обеспечение электроэнергией жителей Майкудука и Пришахтинска, а также разгрузить сети. Работа по их строительству будет продолжена.

14.11.2011

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.