Купить недвижимость в Турции можно будет через Интернет

У иностранных покупателей и продавцов турецкой недвижимости появится возможность зарегистрировать сделку через Интернет. Сейчас это могут сделать только граждане Турции.

У иностранных покупателей и продавцов турецкой недвижимости появится возможность зарегистрировать сделку через Интернет. Сейчас это могут сделать только граждане Турции.

По сообщению представителя Управления земельного кадастра, власти страны планируют расширить возможности онлайн системы регистрации сделок с недвижимостью, которая пользуется популярности среди турецких граждан. На данный момент любой житель Турции может продать или купить жилье, не отходя от компьютера. Сейчас сервис доступен только на территории страны.

В начале следующего года планируется запустить подобный сервис и на территории других государств, чтобы граждане Турции имели возможность совершать сделки с турецкой недвижимостью, находясь за границей. Чтобы обеспечить функционирование системы за пределами Турции, планируется нанять представителей в посольствах разных стран. Специалисты по недвижимости будут регистрировать сделки в онлайн системе, а также консультировать всех желающих по вопросам рынка жилья. С начала следующего года граждане Турции смогут обратиться в турецкие посольства на территории большинства стран мира с вопросами о том, какова рыночная стоимость их дома или земельного участка в Турции, как купить новостройку от застройщика, дорожает или дешевеет турецкая недвижимость за последнее время и т.д.

В будущем Управление земельного кадастра Турции планирует открыть доступ к системе иностранным покупателям и продавцам турецкой недвижимости.

www.inostrannik.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.