Семье 7-миллиардного жителя Земли дадут 4-комнатную квартиру в Калининграде

Семья калининградского малыша Пети Николаева, рожденного в "День семи миллиардов"...

Семья калининградского малыша Пети Николаева, рожденного в "День семи миллиардов", получит четырехкомнатную квартиру, договор на предоставление жилья подписала в кабинете калининградского губернатора Николая Цуканова мама "юбилейного" младенца Елена.

"Я знала, что у меня родится ребенок, была готова к этому и счастлива, но сегодня произошло событие, к которому я вообще не была готова. Мы даже и не мечтали о четырехкомнатной квартире, планировали с мужем купить трехкомнатную, для этого ему пришлось уехать далеко зарабатывать деньги", - сказала мама малыша.

Кроме новорожденного Пети в семье еще двое детей - семилетний Илья и пятилетняя Марина. Папа малышей находится в командировке в Тюменской области, новорожденного сына он сможет увидеть только в конце ноября.

"Семья у нас молодая, поэтому есть вероятность, что может появиться и четвертый, и пятый ребенок, но квартира позволяет разместиться всем. Очень хорошее событие, важно, чтобы в семьях было по двое, по трое, четверо детей, чтобы демографические ямы остались в прошлом, а семьи имели возможность получать жилье, если не социальное, то за приемлемый процент по ипотеке", - сказал губернатор.

Сейчас семья живет в двухкомнатной квартире, согласно подписанному во вторник документу, четырехкомнатная квартира в новом строящемся доме взамен "двушки" достанется ей по договору долевого участия, оплату которого гарантирует сертификат на улучшение жилищных условий, врученный маме малыша премьером РФ Владимиром Путиным во время поездки в регион 3 ноября. Семья сможет заехать в новую квартиру площадью 100 квадратных метров после сдачи дома в мае 2012 года.

С самых первых минут Петя Николаев, родившийся в калининградском перинатальном центре 31 октября, в день, признанный Фондом Организации Объединенных Наций в области народонаселения (UNFPA) в качестве дня, когда человечество официально разменяет восьмой миллиард, был окружен небывалым вниманием общественности.

Получать подарки малыш начал буквально с первого дня жизни. Символический сертификат вручил Пете 31 октября, в день его рождения, представитель ООН (в России такие же сертификаты были вручены родителям новорожденных в Петропавловске-Камчатском и Санкт-Петербурге). От правительства области мама "юбилейного" младенца получила документ на получение регионального материнского капитала в 100 тысяч рублей и стиральную машину. Южноафриканские фермеры передали сертификат на тонну свежих апельсинов. В день выписки из роддома в понедельник руководство региональной ГИБДД подарило Петру детское автокресло.

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.