В Петербурге подорожала аренда складов

В третьем квартале текущего года стоимость аренды складских помещений в Санкт-Петербурге в среднем увеличилась на 10 процентов.

В третьем квартале текущего года стоимость аренды складских помещений в Санкт-Петербурге в среднем увеличилась на 10 процентов. Об этом говорится в исследовании компании NAI Becar.

По состоянию на конец сентября средние ставки аренды в классе А составляли от 100 до 125 долларов за квадратный метр в год (без учета НДС, коммунальных услуг и эксплуатационных расходов). В классе В складские помещения предлагаются в диапазоне от 95 до 115 долларов за "квадрат" в год.

Согласно обзору, по итогам третьего квартала общий объем качественных складских площадей на рынке складской недвижимости Петербурга не изменился и составляет 1,53 миллиона квадратных метров. До конца года ожидается ввод в эксплуатацию около 70 тысяч квадратных метров складских помещений. В частности, должны быть введены в строй логистический комплекс "Инвест-Бугры" (52 тысячи квадратных метров) и вторая очередь проекта "Осиновая роща" (12 тысяч "квадратов").

Как отмечают аналитики, из-за высокой активности арендаторов в первом полугодии 2011 года и отсутствию нового предложения доля свободных качественных складских площадей снизилась и составляет сейчас в среднем по рынку 8,6 процента. В классе А данный показатель находится на уровне 9,5 процента, в класса В - 3 процента.

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.