В Подмосковье резко вырос спрос на вторичное жилье

В октябре потенциальный спрос (количество обращений по вопросу покупки квартир) на вторичном рынке жилья Московской области вырос...

В октябре потенциальный спрос (количество обращений по вопросу покупки квартир) на вторичном рынке жилья Московской области вырос по сравнению с сентябрем на 35,7 процента. Кроме того, увеличилось число совершенных сделок. Об этом говорится в обзоре компании "Азбука жилья".

Согласно исследованию, в Москве уровень потенциального спроса за месяц вырос на 11 процентов. Количество сделок на рынке столичной "вторички" по сравнению с сентябрем незначительно снизилось, однако все равно находится на высоком уровне.

Объем предложения вторичного жилья в Москве в октябре увеличился на 2,3 процента до 55,1 тысячи квартир. При этом данный показатель на 14,4 процента ниже своего значения в октябре прошлого года. В Подмосковье на рынке вторичного жилья предлагалось 39 тысяч квартир, что на 10,4 процента меньше, чем в сентябре, и на 14 процентов ниже показателя октября 2010 года.

Стоимость квадратного метра вторичного жилья в Москве по итогам октября увеличилась на 0,9 процента и составила 177,1 тысячи рублей. В Подмосковье "квадрат" подорожал на 2,4 процента до 76,3 тысячи рублей. За год (с октября 2010 по октябрь 2011 года) рост цен в столице составил 7 процентов, в области - 4 процента.

По данным компании "НДВ-Недвижимость", средняя стоимость квадратного метра в Москве в настоящее время находится на уровне 173,5 тысячи рублей. В Московской области, по информации портала "Мир квартир", в октябре цены на вторичном рынке выросли на 4,4 процента до 70,2 тысячи рублей за "квадрат".

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.