Более 237 млн руб субсидий на жилье получат молодые семьи в Подмосковье

Молодые семьи из Подмосковья получат более 237 миллиона рублей из бюджета Московской области и бюджетов муниципальных образований региона...

Молодые семьи из Подмосковья получат более 237 миллиона рублей из бюджета Московской области и бюджетов муниципальных образований региона в качестве субсидий на приобретение и строительство жилья в 2011 году, говорится в пресс-релизе Министерства строительства Московской области.

В сообщении отмечается, что из федерального бюджета на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение и строительство жилья в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" предусмотрена субсидия в объеме 62,648 миллиона рублей.

В пресс-релизе уточняется, что указанные средства позволят улучшить жилищные условия более чем 320 молодым семьям.

Ранее, министр строительства правительства Московской области Павел Перепелица сообщал, что ежегодно деньги выделяются на предоставление субсидий примерно 60 семьям, но в этом году эта цифра увеличена в разы и более 320 семей получат субсидии.

"Социальная выплата может быть направлена на приобретение у любых физических или юридических лиц жилого помещения как на первичном, так и на вторичном рынке жилья или создания объекта индивидуального жилищного строительства", - приводятся в пресс-релизе слова министра.

Государственной поддержкой может воспользоваться молодая семья, в том числе неполная, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, где возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет. Семья должна проживать в Московской области и быть признанной нуждающейся в жилых помещениях.

Социальная выплата по условия подпрограммы составляет 30% средней стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и 35% средней стоимости жилья для молодых семей с ребенком.

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.