Москвичи, взявшие соципотеку, могут получить кредит по ставке 9,5% на гараж

Москвичи, приобретающие жилье в рамках жилищных программ, в том числе по программе "Социальная ипотека" в столице...

Москвичи, приобретающие жилье в рамках жилищных программ, в том числе по программе "Социальная ипотека" в столице, могут получить кредит со ставкой 9,5% в рублях на покупку гаража или ремонт квартиры, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости руководитель департамента жилищной политики и жилого фонда Москвы Николай Федосеев.

"Наши новые продукты - это те кредиты, которые выдаются на ремонт квартиры и приобретение парковочного места, либо места в подземном или многоэтажном гараже для участников жилищных программ по ставке 9,5% в рублях", - уточнил Федосеев.

По его словам, департамент старается сделать программу "Социальная ипотека" более привлекательной и полезной для людей.

"Сегодня мы пытаемся приблизить программу к людям. Если они не довольны муниципальной отделкой в полученных квартирах, то могут взять кредит на ремонт, чтобы сделать квартиру более комфортной", - сказал Федосеев.

Он напомнил о том, что по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в городе развернулась активная работа по развитию парковочного пространства.

Новостройки, по его словам, должны быть обеспечены парковками, в том числе это могут быть подземные или многоэтажные гаражи.

"По этой же ставке в 9,5% в рублях можно взять ипотеку на приобретение такого гаража", - сообщил Федосеев.

"Социальная ипотека" - одна из основных городских жилищных программ, позволяющих улучшить жилищные условия москвичей-очередников с помощью возмездных механизмов. Основным партнером столицы в рамках программы является КБ "Московское ипотечное агентство", 100% которого принадлежат городу.

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.