Более 11,5 тыс семей-очередников получат жилье в Москве по соцнайму в 2011г

Столичные власти планируют обеспечить жильем до конца этого года более 11,5 тысячи семей-очередников по программе предоставления жилья в социальный наем...

Столичные власти планируют обеспечить жильем до конца этого года более 11,5 тысячи семей-очередников по программе предоставления жилья в социальный наем, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости руководитель департамента жилищной политики и жилого фонда Москвы Николай Федосеев.

"В этом году мы планируем более 11,5 тысячи семей-очередников обеспечить жильем по программе социального найма.

Кроме того, более 2 тысяч семей-очередников мы обеспечим субсидиями на приобретение жилья. И приблизительно 5,8 тысячи семей будет переселено из сносимых ветхих домов", - пояснил Федосеев.

При этом, отметил он, в этом году уже более 5 тысяч семей получили квартиры и вышли из очереди на получение жилья.

В целом, по его словам, на учете в очереди на получение жилья в Москве стоят 115,139 тысячи семей, что составляет 3% от всего населения Москвы - примерно 375 тысяч человек.

"Нужно отметить, что очередь неуклонно сокращается. Если с 1998 года наблюдался рост очереди, то уже начиная с 2004 года происходит ее резкое снижение. Это характеризует эффективность жилищной политики, проводимой в Москве", - сказал Федосеев.

Он отметил, что 115 тысяч семей-очередников представляют неоднородную массу по социальному статусу. "Это и малоимущие граждане, и люди, имеющие средний доход", - пояснил он.

"Всего с 2005 года в рамках действия программы "Социальная ипотека" было выдано 14,6 тысячи кредитов на приобретение 14,6 тысячи квартир", - сказал он.

Он отметил, что в основном объеме кредиты были выданы банком "Московское ипотечное агентство", но 249 кредитов выданы другими коммерческими банками. По словам Федосеева, сегодня в рамках программы "Социальная ипотека" можно получить ипотечный кредит с годовой ставкой 9,5% в рублях.

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.