Очередники в Москве получат по соципотеке на 9% квартир больше в 2011 году

Программа "Социальная ипотека" предполагает выделение семьям-очередникам в 2011 году в Москве на 9% больше квартир, чем в прошлом году...

Программа "Социальная ипотека" предполагает выделение семьям-очередникам в 2011 году в Москве на 9% больше квартир, чем в прошлом году, - жильцам должны быть предоставлены 3,733 тысячи квартир, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости руководитель департамента жилищной политики и жилого фонда Москвы Николай Федосеев.

"По программе "Социальная ипотека" 3,733 тысячи квартиры запланировано выделить до конца года. В прошлом году по программе было предоставлено 3,4 тысячи квартир. Рост, конечно, не в разы, как хотелось бы и нам, и нашим очередникам, но город использует те возможности, которые есть", - сказал Федосеев.

Он также сообщил, что в 2011 году запланировано выделить 3,393 тысячи квартиры в социальный наем.

По словам Федосеева, программа по предоставлению жилья москвичам по итогам девяти месяцев была выполнена приблизительно на 50%.

"Это стандартная ситуация. Приблизительно 60-70% площадей приходят в четвертом квартале. Это связано с особенностями строительного цикла и финансирования отрасли", - пояснил он.

Глава департамента жилищной политики подчеркнул, что очередь на жилье в Москве снижается.

В частности, указал он, в 2011 году с жилищного учета в столице было снято 5 тысяч семей.

"Всего же по состоянию на сегодняшнее утро на жилищном учете в Москве состоит 115,139 тысячи семей, или 375 тысяч человек. Это примерно 3% населения столицы", - добавил Федосеев.

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.