Украинцы покупают жилье в рассрочку, но не в кредит

Предоставление ипотечных кредитов декларируют 40 банков.

Предоставление ипотечных кредитов декларируют 40 банков.

В октябре текущего года при помощи рассрочки было осуществлено около 60% сделок на первичном рынке жилья Киева. В то же время, с привлечением кредита было куплено не более 3% квартир.

Такие данные озвучила консалтинговая компания UTG (Украинская торговая гильдия). Как отмечают, специалисты компании, «в сложившейся сложной ситуации на рынке ипотечного кредитования, рассрочка становится хорошей альтернативой для покупки жилья, в случае ограниченных финансовых возможностей покупателя».

Но, конечно же, речь идет только о первичном рынке жилья. А для желающих купить жилье на «вторичке» и не имеющим возможность заплатить всю сумму за квартиру сразу, кредит остается единственным вариантом решения жилищного вопроса.

По информации UTG, по состоянию на октябрь количество банков, осуществляющих ипотечное кредитование, составляло порядка 40.

Эффективные ставки по кредитам для покупки первичного жилья находились на уровне 10,35-24,33%, вторичного жилья – 15,23-24,4%. Сроки предоставления кредитов на покупку жилья варьируются от 1 года до 30 лет.

Отметим, что участники рынка также отмечают популярность рассрочки как инструмента покупки жилья на «первичке».

100realty.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.