В Севастополе доступного жилья станет больше

Сейчас по государственной программе сооружаются три дома.

Сейчас по государственной программе сооружаются три дома.

Руководитель Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин и председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба подписали меморандум о сотрудничестве.

Ожидается, что этот документ активизирует в регионе реализацию программ доступного жилья и обеспечения молодежи жильем.

Сейчас в Севастополе участие в программе доступного жилья берут три объекта. В 2011 году участники программы в регионе уже получили государственной поддержки в виде субсидии в 30% от стоимости жилья на 2 млн. 500 тыс. грн. До конца года на эти цели предусмотрено еще около 1 млн. 500 тыс. грн. Дома должны построить и ввести эксплуатацию до конца первого полугодия 2012 года.

В программе обеспечения молодежи жильем в Севастополе принимает участие только один объект. В рамках этой программы на предоставление льготных кредитов в регионе планируется использовать до конца года около 3 млн. грн. за счет государственного и местного бюджетов и уставного капитала Фонда.

Летом 2011 года в Севастополе по программе обеспечения молодежи жильем был введен в эксплуатацию дом на 108 квартир, 11 из которых получили участники программы.

Напомним, за год в Украине государство помогло приобрести жилье всего 647-и семьям.

100realty.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.